• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:52 

Опять про фильмы и немного о грустном.

Lets put a smile on that face!

Вчера от делать нечего посмотрела дома 2 фильма. Вернее один пересмотрела, а второй досмотрела.

Первй назывался "Бэтмен и Робин". Решила освежить в памяти детские годы)) Да к тому же вспомнилось что-то когда мать мне не дала его посмотреть в хорошем качестве из-за того, что по другомц каналу в намного более плохом качестве шла Санта Барбара. Какие выводы я седалал из этого просмотра? А те, что в детстве все намного идеализированно. Плющ и Бэтгерл мне почему-то казались раньше намного симпатичней, чем то, что я увидела вчера 0_о А еще для меня стало шоком то, что там снимался Шварцнегер и Ума Турман.

А вторым фильмом оказался "Бэтмен возвращение". Продолжение "Бэтмена" Тима Бартона. для те кто в танке Возвращение снято тоже Бартоном. Я его решила посмотреть, потому что вспомнила, что еще тогда же когда смотрела робина, я не посмотрела этот фильм из-за того, что мне показался страшным момент, когда ее грызли кошки. Вывод из просмотра: зря я его не посмотрела. Женщина-кошка довольно понравилась)

А сегодня меня грусть-тоска съедает. Целое утро ходила сама не своя и не понимала что к чему. А вот сейчас поняла. Я скучаю по Петьке. Скучаю по этому чертову ублюдку. Ну за какой грех мне Господь не дает забыть его? Почему я до сих пор его люблю? За что?


@музыка: Сплин - Прочь из моей головы

@настроение: грусть

19:50 

О скуки и о любви

Lets put a smile on that face!
Сегодня был день довольно скучный и неинтересный. Ничего нового. Все банально и ужасно. Но! Но я посмотрела-таки Бэтмена Тима Бартона. Что сказать? Даже не знаю. Джокер интересен, даже очень. Нельзя сказать, что лучше Джокера, сыгранного Хитом, но так же нельзя сказать, что и хуже. Просто по-другому. Про Бэтса говорить тут даже не стоит. Он как всегда убог. Но больше всех в этом фильме меня убила фраза: "Ты такой сильный.. и пиджак у тебя такой... фиолетовый..." Учитывая, что все это сказано было томным голосом :lol: Что ж.. Джокер как всегда крут! Он Бог! Эх... Мужчина моей мечты... безумие.. хаос... *медленно уплывает в мечты*

14:45 

Немного о фильмах, болезни и зарплате.

Lets put a smile on that face!
Итак, сегодня суббота. Сегодня зарплата!!! Прекрасно. Наконец куплю себе курить. Может быть. А еще мать расписала как потратить мою зарплату на несколько месяцев вперед. Я даже теперь побаловать себя не смогу( Жалко, придется либо выкручиваться либо просто распоряжаться деньгами самой. Подвох в этом состоит в том, что последний вариант сулит дикие скандалы.
Мысли о курении омрачает еще непонятно откуда взявшаяся болезнь. Нет, вернее понятно откуда она взялась. Но так внезапно настигнула( Так на жалость теперь тянет( Так хочется чтобы кто-нибудь пришел и пожалел мну( Ну еще можно и фруктиков принести заодно :eyebrow:
Вчера ночью наконец-то посмотрела Алису в стране чудес. Тим Бартон как всегда жжет. Если честно, я не ожидала ничего, так что нельзя сказать разочаровалась я в фильме или нет. Ну что говорить, Тим как всегда оригинален, а Дэп пластичен(в плане ролей, тк ему удается выполнять весьма интересные задачи в плане актерского мастерства хотя так и так в фильме его выкручивали только так, точно пластелин). Данная Алиса не похожа ни на игру, ни на милую детскую сказочку. Бартону удалось соединить и то и то. А в некоторых моментах хорошо проглядывается игра правда не знаю, знает ли Бартон об этой игре, но скорее всего знает. Пройдемся по героям.

Червовый валет. Интересный, но очень банальный персонаж, находящийся рядом с сильным миром всего, подхалим и льстец. Сказать о нечего так что пойдем дальше по персонажам.

Братья... Милые ребята, но какие-то они не такие. Они не имеют веса в фильме, так что их тоже пропустим. Хотя по-моему скромному мнению более эффектно они смотрелись бы в роли злодеев как в игре.


Кролик. Интересный, очень значительный персонаж как в сказке так и в игре у Бартона превращается в трусливое невнятное существо. Странно очень страноо. Собственно Бартон почему-то так сделал со многими героями. Он отодвигает их на второй план. Так же он поступил и с гусеницей и с Джабервоком(Бармаглотом, просто я с пиратского перевода привыкла его Джабервоком звать) и многими другими. Но несмотря на эту отодвинутость персонажей на второй план, другие персонажы от этого ярче не стоновятся. Все протикает в каком-то вялом режими. Сказочном режиме. Наверное, за счет данного эффекта Бартону удалось очень точно передать сказочность и чудестность страны. О второстепенных персонажах я здесь затронула тему, так что дальше пойдем только по основным




Собственно главная героиня Алиса. Довольно интересный персонаж. Учитывая насколько я ненавижу блондинок, она не так уж сильно вызвала во мне отчуждение. Может быть из-за своего довольно интересного боевого характера. Алиса не получилось милой девочкой как в сказке, но и до психованной Алисы из игры ей далеко. Нормальный человек с воображением, не понимающий куда он попал и действующий как во сне. Никаких ярких эмоций на ее лице не высвечивалось. Но это, как я уже сказала, нельзя зачесть за минус. А считать это плюсом или нет, решать вам. Идем дальше.



Красная королева. Не скажу ничего за нее так же против. Персонаж именно такой какой должен быть в этой ситуации. Подобран в точку, очень правильно. Но ни восхищения ни других эмоций он не вызывает.


Белая королева. Очень странный персонаж. Подобран правда как и красная королева. Но очень странный персонаж. Странным кажется в ней все. Ее манеры, которые совмещают вроде и недотрогу но с другой стороны эдакую ведьму. Очень странным кажется ее макияж. Наверное, на этом на ней стоит закончить.




И наконец Шляпник. Самый яркий и самый впечатляющий персонаж во всем фильме а еще меня очень сильно тронула собачка, я даже чуть не всплакнула Я б на месте Алисы плюнула бы на все и осталась с Шляпником в стране. Дэп как всегда великолепен! Особенно под началом Бартона. Но так как я не Алиса, я пошла искать и насиловать Джокера

Вот собственно и все про Алису. Да и сказать мне пока нечего кроме как того, что я наконец скачала Мумии живы! :bravo: Детский сериальчик про оживших мумий. Мне вот интересно, а о нем, кроме меня и собственно одного знакомого, кто показал когда-то мне этот мульт, знает еще о них? Далее для расшевеления памяти выкину пару картинок с героями этого мульта. Ну собственно на данный момент пока хватит. Может вечером еще чего допишу))




@темы: фильм, болезнь

23:16 

Бред невыспавшегося человека.

Lets put a smile on that face!
Никак не могу проснуться несмотря на кофе и сигареты. А в голову лезет разный бред. Люди с которыми общаюсь уже смотрят на меня немного косо. Вот один из бредов, что я отослала одному знакомому

что мне делать
скучно мне
вот и вся беда

что желать
и на дне
белого пруда

лежу я
на камнях
в платье голубом

душа моя
в небесах
ржет ведь под столом

Идиотизм полный, я знаю.

Сегодня с мамой получился интересненький разгговорчик. Вот его цитата, но стоит учитывать мое пристрастие к субкультуре:

Мама (11:18:22 24/09/2009)
В Отрадный приезжает Бандера....мы тут собрались на концерт....ты желаешь????

Poliksena (11:18:35 24/09/2009)
это шутка?

Мама (11:18:50 24/09/2009)
нет...серьезно

Poliksena (11:19:04 24/09/2009)
хорошо пошутила

Мама (11:21:37 24/09/2009)
я не шутила

Poliksena (11:22:02 24/09/2009)
ладно, для тех кто в танке, объясняю: нет, я не пойду

Мама (11:22:47 24/09/2009)
понятно


Poliksena (11:28:06 24/09/2009)
Степан Андреевич Бандера (укр. Степан Андрійович Бандера) (1 января 1909, Старый Угринов, Галиция, Австро-Венгрия — 15 октября 1959, Мюнхен, Федеративная Республика Германии) — один из лидеров движения за независимость Украины[1], в 1941—1959 гг. руководитель Организации украинских националистов (ОУН (б)).

С начала 1942 по август 1944 находился в специальном бараке Целленбау (Zellenbau) концлагеря Заксенхаузен, где содержались различные влиятельные политические фигуры оккупированных нацистами стран. В сентябре 1944 года освобождён СД для участия в руководстве и организации антисоветского вооружённого движения в тылу наступающей Красной Армии[2][3], однако, как утверждается источниками ОУН(б), Бандера «решительно отверг немецкое предложение и на сотрудничество не пошёл».

Poliksena (11:28:18 24/09/2009)
мне вот интересно, и какой концерт он собрался давать?

Мама (11:34:03 24/09/2009)
этот помоложе будет

Мама (11:34:15 24/09/2009)
петь будет шансон

Poliksena (11:34:41 24/09/2009)
шутку видать не поняла

Мама (11:35:01 24/09/2009)
поняла

Poliksena (11:35:05 24/09/2009)
)))



А еще под вечер почувствовала себя настоящим сисадмином:

уговорила мать, чтобы я посмотрела фильмы в зале
пока вытаскивала клаву, моник и мышь, сломала мышь
после чего разъебала весь комп, что у него отваливалась видюха и отказывался включаться совсем
затем плюнула на все, думую завтра разберусь, но мне, блить, спать не хочется и подмывает сейчас
плюнула на все и пользуясь пьяным разморенным больным состоянием матери с ее молчаливого согласия перетащила комп в зал
где его полностью разобрала и собрала заного)
сейчас сижу на диване с клавой на коленках, мышью там же, правда моник слева находится, так что приходится голову поворачиваться. Но ща переоденусь, улягусь и буду фильмы смотреть
правда монитор все равно далековато
вот и лежу я сейчас на диване довольная))))
запись создана: 24.09.2010 в 09:16

12:03 

Для Бенджамина.

Lets put a smile on that face!
Создаю данный раздел специально для Бенджамина Луиса. Сюда буду выкладывать все, что хочу показать этому замечательному человеку))

На сегодня тему по поводу вопросов "почему" и так называемой "реальности"

10:17 

Тест на шизофрению

Lets put a smile on that face!
Нашла интересненький тестик на шизофрению. Выкладываю для тех, кому будет интересен. Я часто где слышала, что каждый человек болен шизофренией, просто в легких формах.

Все что от Вас требуется - ответить на нижеследующие вопросы (только "да" и "нет"), честно складывая цифры в скобочках (если отвечаете "да").

Вопросы:
Маетесь ли Вы дурью? (1)
Страдаете ли потерями памяти? (1)
Ходите ли Вы кругами? (3)
Имеете ли Вы садистские наклонности? (4)
Пощелкиваете пальцами? (2)
Напеваете песни про себя и вслух в одиночестве? (3)
Бывает ли у Вас необъяснимая концентрация зрения длительное время? (4)
Бьете ли Вы руками об стол? (5)
Смеетесь ли Вы по поводу и вовсе без повода? (3)
Слишком ли Вы серьезно относитесь к поручениям вышестоящих лиц? (5)
Перекидывались ли Вы в детстве записочками с одноклассниками? (4)
Отделяетесь ли Вы от основной массы? (5)
Разрываете ли бумагу на мелкие кусочки? (4)
Страдаете ли наездами? (5)
Страдаете ли Вы нервозностью и агрессивностью? (5)
Повышаете ли голос без причины? (3)
Бьетесь ли головой об стол, стул, стены и т.п.? (5)
Может иногда тормозите? (3)
Ведете ли Вы диалоги без альтернативной стороны? (4)
Страдаете ли Вы завышенной самооценкой? (5)
Применяете ли Вы избыточное красноречие (говоря фразы типа "сейчас я применю свое красноречие")? (5)
Закладываете ли Вы соплеменников? (5)

Диагноз:

Если Вы набрали до 20 очков, то Вы находитесь на первой стадии шизофрении. Это скрытая, вялотекущая ее форма.

Если Вы набрали 21-50 очков, то Вы находитесь на второй стадии шизофрении. Это обычная, среднестатистическая ее форма, подлежит излечению.

Если Вы набрали 51-83 очка, то Вы находитесь на третьей стадии шизофрении. Это самая опасная, необратимая буйная фаза. Лечению не поддается! (С)



P.S. По прохождению данного теста лично я набрала 80 баллов) Треться стадия. Бойтесь меня XD Я ужас, летящий на крыльях ночи... ну и тд

P.P.S. Разговор о шизофрении и прохождение этого теста другими людьми сподвигло меня добавить в эту запись собственно информацию об этом заболевании. Итак: шазофрения, как и было сказано (с)

Симптомы шизофрении

Обычно при шизофрении, внутренний мир личности и ее поведение заметно меняются. Изменения в поведении могут включать в себя следующее:
Социальная самоизоляция
Деперсонализация (большая тревога и чувство нереальности)
Потеря аппетита
Потеря навыков гигиены
Бредовые идеи
Галлюцинации (например, когда человек слышит вещи, которых фактически нет)
Чувство, что тебя контролируют внешние силы


Люди с шизофренией могут не иметь внешних проявлений болезни. В других случаях, болезнь может быть более заметной, приводящей к странному поведению. Например, человек с шизофренией может носить алюминиевую фольгу, веря, что она может предотвратить трансляцию его мыслей и защитить от попадания в мозг злоумышленных волн. Люди с шизофренией могут очень отличаться по своему поведению в процессе борьбы с болезнью, которая находится вне их контроля. В активных стадиях, больные люди могут сбивчиво говорить алогичные предложения или реагировать на воспринимаемую угрозу с неконтролируемым гневом или насилием. Люди с шизофренией могут также переживать относительно пассивные фазы болезни, во время которых кажется, что им не хватает личности, движения и эмоций (которые называются также плоский аффект). Люди с шизофренией могут различаться в своих крайностях. Их поведение может быть, а может не быть предсказуемым. Для лучшего понимания шизофрении, часто используется концепция кластеров симптомов.
Таким образом, больные шизофренией могут показывать симптомы, которые могут быть сгруппированы в следующие категории:
Позитивные симптомы - Слышание голосов, подозрительность, ощущение себя под постоянным наблюдением, бредовые идеи, или создание слов, не имеющих значения (неологизмов).
Негативные (или дефицитные) симптомы – Социальная самоизоляция, трудности в выражении эмоций (в экстремальных случаях называемые тупым аффектом), сложности при уходе за собой, неспособность ощущать удовольствие (Эти симптомы приводят к серьезным ухудшениям и очень часто их ошибочно принимают за лень).
Когнитивные симптомы – Сложности посещений и обработке информации, понимания окружающей среды и запоминания простейших заданий.
Аффективные (или настроенческие) симптомы – Наиболее заметной является депрессия, которая ведет к очень большому проценту попыток самоубийства среди людей, страдающих шизофренией.


Определения, полезные для понимания шизофрении, включают в себя следующие:
Психоз: Психоз определяется как отсутствие представления о реальности. Во время этой фазы, человек может переживать бредовые идеи или яркие галлюцинации. Люди с психозами не знают, что они переживают или некоторые вещи, в которые они верят, нереальны. Психоз является яркой чертой шизофрении, но не является уникальным для этой болезни.
Шизоидный: Этот термин часто используется для описания расстройства личности, которое характеризуется почти полной потерей интереса к социальным связям и ограниченным диапазоном выражением эмоций в межличностном общении, что делает человека, страдающего этим расстройством, выглядящим холодным и равнодушным.
Шизотипичное расстройство личности: Этот термин определяет более тяжелое расстройство личности, которое характеризуется острым дискомфортом в отношении близких связей, а также расстройствами восприятия и странным поведением, что заставляет людей с шизофренией выглядеть необычно и эксцентрично из-за необычной манерности.
Галлюцинации: Человек с шизофренией может иметь четкое ощущение объектов или событий, которые являются реальными только для него или нее. Они могут быть в форме вещей, в отношении которых такие люди уверены, что они их видят, слышат, Ощущают их запах, вкус, или чувствуют их на ощупь. Галлюцинации не имеют внешнего источника и иногда описываются как «разум человека вводит его в заблуждение».
Иллюзия: Иллюзия – это ошибочное восприятие без действительного внешнего стимула. Например, визуальная иллюзия – это когда видишь тень и ошибочно интерпретируешь ее как человека. Слова «иллюзия» и «галлюцинация» иногда путают.
Бредовая идея (мания): Человек с бредовой идеей имеет четкое убеждение в чем-либо, несмотря на доказательство того, что его убеждение ложно. Например, человек может слушать радио и верить в то, что радио передает закодированное сообщение о надвигающемся вторжении инопланетян. Все остальные люди, которые слушают ту же радиопрограмму, будут слышать, например, документальный очерк о работах по ремонту дороги, который выполняется в их районе.


Встречаются следующие типы шизофрении:
Шизофрения параноидного типа, характеризующаяся бредовыми идеями и звуковыми галлюцинациями, но относительно нормальным функционированием мозга и выражением эмоциональных реакций. Бредовые идеи часто могут быть на тему несправедливого преследования или того, что этот человек на самом деле какая-то другая, известная личность. Люди с шизофренией параноидного типа, могут выражать гнев, равнодуший, тревогу и аргументированность.
Шизофрения дезорганизованного типа характеризуется дезорганизованным или трудным для понимания поведением и речью, а также сглаженными или неадекватными эмоциями. Люди с шизофренией дезорганизованного типа могут смеяться над изменением цвета или светофора или над чем-либо, что не связано четко с тем, что они говорят или делают. Их дезорганизованное поведение может нарушить нормальную деятельность, такую как принятие душа, одевание или приготовление пищи.
Шизофрения кататонического типа характеризуется расстройствами движения. Люди с шизофренией кататонического типа могут удерживать себя в полной неподвижности или без конца двигаться в пределах одного места. Они могут не говорить ничего часами, или же могут бесцельно повторять то, что вы говорите или делаете. Другими словами, поведение подвергает этих людей большому риску, так как оно лишает их возможности заботиться о себе.
Шизофрения недифференцированного типа характеризуется некоторыми симптомами, которые наблюдаются во всех вышеуказанных типах, но ни одного из них недостаточно для того, чтобы определить ее как другой конкретный тип шизофрении.
Шизофрения остаточного типа характеризуется прошлой историей хотя бы одного эпизода шизофрении, но в настоящий момент человек не имеет позитивных симптомов (бреда, галлюцинаций, дезорганизованной речи или поведения). Она может представлять собой переход между острым эпизодом и полной ремиссией, или может продолжаться годами без каких-либо дальнейших психотических эпизодов. (с)

14:41 

Сдача квеста.

Lets put a smile on that face!
Квест по оформлению и более-менее ориентированию в своем дневнике пройден. Успешно или нет покажет время. Докладываю обстановку на данный момент. Холодно((( Голодно даже немного(хотя по идее не должно было быть и все-таки от пирожка я бы не отказалась) В мыслях полный кавардак. Начальтво опять вылило тонну негатива. Как жена начальника любит доводить меня до слез, ужас. Но ничего, потихоньку отходим. Главное не принимать близко к сердцу, а то опять заболлит( Так же в мыслях бродит вопрос о предстоящих выходных и косплее что на них запланирован. Правда все летит к провалу, вот это-то и плохо, но ничего. Не завтра, так позже, но мы все-таки поставим этот чертов косплей! А еще вопрос дня. Продолжать ли мне играть пристом или все же перейти на друлю? Да, я задрот. Только что еще остается делать одинокой девушке?
Осень. Странно. Я так люблю эту пору. У меня по осени всегда прилив сил был. Всегда находила новое и ощущала неведомое. Прелесть! А сейчас что-то на депрессию тянет(( пмс что ли? или тут другая причина? Кто бы ответил мне на этот вопрос...:apstenu:

13:34 

Первая проба

Lets put a smile on that face!
Вот собственно завожу. Иногда очень хочется вылить свои мысли. Выливать мне их не кому, а в пустоту не хочется. Попробуем найти здесь отдушину

Бред

главная